CURSO DE PÓS-GRADUAÇÃO 100% EAD

Especialização em Nutrição em Obesidade e Cirurgia Bariátrica

  • INSCRIÇÕES ABERTAS
  • DURAÇÃO 12 Meses
  • CARGA HORÁRIA 360 HORAS
  • TCC OPTATIVO
  • 100% EAD

Sobre o curso

A Pós-Graduação Nutrição em Obesidade e Cirurgia Bariátrica foi elaborada com base na mais recente literatura sobre a terapia nutricional nesta área. A matriz curricular do curso possibilita ao pós-graduando ampliar seus conhecimentos sobre as avaliações e terapias nutricionais para atuar com qualidade e resolutividade nos casos de obesidade. O especialista dominará ainda conhecimentos específicos sobre a obesidade e tratamentos não cirúrgicos e cirúrgicos que têm por finalidade proporcionar saúde e uma melhor qualidade de vida aos pacientes.


Webinário FGS

É um seminário online em vídeo, gravado ou ao vivo, que permite a interação da audiência via chat dentro do nosso AVA – Ambiente Virtual de Aprendizagem, a plataforma Orchestra/Classroom ou através da plataforma Google Meet, que permite interação síncrona. É um eficiente formato de apresentação e discussão de conteúdo para o aprendizado contínuo, constituindo-se um diferencial dos cursos Suprema/FGS EAD.

Ao concluir o curso, o estudante ou o profissional receberá o certificado de Pós-Graduação Lato Sensu em Nutrição em Obesidade e Cirurgia Bariátrica


Coordenador (a) do Curso

Professora Nara Juste

Professora Tatiana de Oliveira Fulco


Público-alvo

Profissionais graduados em nutrição e demais profissionais graduados na área de saúde interessados em ampliar seus conhecimentos relativos à Obesidade e Cirurgia Bariátrica.


Disciplinas

Disciplina 1 : Avaliação Nutricional e Antropométrica do Paciente Obeso

  • Obesidade
  • Avaliação clínica: anamnese nutricional
  • Avaliação antropométrica
  • Avaliação da composição corporal

Disciplina 2: Metabolismo Energético e do Tecido Adiposo

  • Integração metabólica
  • Tecido adiposo: metabolismo
  • Transporte e armazenamento de lipídeos
  • Metabolismo energético

Disciplina 3 : Balanço Energético e Controle de Peso

  • Nutrientes calóricos e balanço energético: carboidratos
  • Nutrientes calóricos e balanço energético: lipídeos
  • Nutrientes calóricos e balanço energético: proteínas
  • Balanço energético e o controle de peso

Disciplina 4 : Exercício Físico e Síndrome Metabólica em Adultos e Crianças

  • Introdução à fisiologia do exercício
  • Síndrome metabólica, obesidade e treinamento físico
  • HAS, dislipidemias e síndrome metabólica na infância e adolescência
  • Comportamento contemporâneo e sedentarismo em crianças e jovens

Disciplina 5 :Terapia Nutricional e Farmacológica na Obesidade

  • Plano alimentar: fundamentos
  • Patologia da nutrição e dietoterapia nas enfermidades do sistema cardiovascular: síndrome metabólica
  • Mudanças do comportamento alimentar
  • Interações nutrientes: fármacos utilizados no tratamento da obesidade

Disciplina 6 : Tipos de Cirurgias de Obesidade e Dietoterapia

  • Cirurgia de redução de estômago
  • Regulação da função gastrintestinal
  • Patologia da nutrição e dietoterapia nas enfermidades do sistema endócrino: obesidade e cirurgia da obesidade
  • Patologia da nutrição e dietoterapia: obesidade, cirurgia de redução de estômago e distúrbios nutricionais





Trabalho de Conclusão do Curso - TCC
(OPTATIVO)

Informações e Inscrições: (32) 2101-5039 (Pós-graduação Suprema)

A orientação se dará através de vídeos, aulas, materiais complementares e/ou fóruns de discussão com o tutor/professor, após contratação da disciplina extra de Metodologia da Pesquisa, acrescidos de mais dois meses de pagamento de mensalidades.

Disciplina 1: Introdução ao Método Científico:

• Métodos Científicos;
• Metodologia: do conhecimento prévio à síntese;
• Como selecionar a técnica apropriada ao seu objeto de estudo
• Hipóteses de Pesquisa.

Disciplina 2: Qualidade da Informação e Pesquisa em Bases de Dados:

• Fontes Confiáveis de Informação Acadêmica;
• Escolha de Fontes para Elaboração de Materiais.
• Pesquisa na Base de Dados SciELO.

Redação Científica: Tutorial e Acompanhamento para Elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso do Estudante até o 12º mês
• Normatização do Trabalho de Conclusão de Curso;
• Elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso no formato de Artigo Científico Original, Artigo de Revisão ou Artigo de Relato de Experiência que contenham propostas de intervenção na unidade escolar dos pós-graduandos;
• Acompanhamento e Tutoria para Elaboração de Artigos Científicos.


Local

CURSO 100% EAD: PLATAFORMA OSCHESTRA CLASSROOM


Certificação MEC

  • Cursos autorizados de acordo com a resolução MEC N° 1/2018
  • Mesmo diploma do ensino presencial.

e-Biblioteca

Acervo disponível na biblioteca virtual acervo composto de aproximadamente 2500 (dois mil e quinhentos) livros digitais, bases de dados e outros recursos digitais disponibilizados pela biblioteca da IES


Documentação necessária para inscrição

Enviar para: posgraduacao@suprema.edu.br

  • 1 foto 3X4;
  • RG, CPF ou carteira do conselho regional (frente e verso);
  • Título de eleitor (frente e verso);
  • comprovante de residência;
  • Diploma (frente e verso).